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Gravidanza e alimentazione: Riso basmati alla zucca

Consumare tanta frutta e verdura, quante volte vi siete sentite dire questa frase?

In questo periodo dell’anno possiamo approfittare di un alimento davvero ricco di sostanze nutritive, ancor più utili per chi è in dolce attesa: la zucca.

Questa verdura infatti contiene antiossidanti importanti come il magnesio, importante per l’assorbimento del calcio per la mamma e per il feto, e vitamina A e C .

Cottura al vapore e solo un filo di olio questo piatto trova ispirazione dai sapori e ai profumi etnici.

Una ricetta pensata in abbinamento con un arrosto di vitella per dare un tocco speciale al vostro secondo.

Riso basmati alla zucca

Ingredienti  (per 4 persone)

• 300 grammi di riso basmati

• 1 fetta di zucca da 150 grammi

• 100 grammi di pistacchi

• 100 grammi di mandorle in scaglie

• sale rosso dell’Himalaya

• 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva

Procedimento

Tagliare la zucca a listarelle sottili dopo aver tolto la buccia e d eliminato i semi.

Tritare i pistacchi.

In una pastiera inserire nel cestello il riso con 4 dita di acqua ancora fredda.

Mettere la pentola sul fuoco e lasciare arrivare a bollore.

Togliere il cestello, posizionare nel fondo della pentola una ciotola a testa sotto.

Inserire il cestello con il riso.

Unire la zucca, le mandorle e l’olio. Mescolare con una forchetta.

Coprire con un coperchio e terminare la cottura al vapore per circa 10 minuti.

Versare il riso in un’insalatiera. Unire il sale e i pistacchi, mescolare bene.

Servire insieme alla carne oppure in apposite ciotoline.

Tania Valentini

Spylong

Articolo scritto da Redazione