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Risotto gamberetti e zafferano per la Festa della Mamma

Domenica si festeggiano le mamme ed ecco una ricetta golosa da inserire nel menu di chi vorrà cimentarsi ai fornelli.

Una ricetta facile che anche papà e figli potranno realizzare per la propria mamma regalandole il piacere di farsi coccolare.

Risotto gamberetti e zafferano

Ingredienti  (per 4 persone)

320 grammi di riso carnaroli
1 porro
350 grammi di gamberetti sgusciati
1 bustina di zafferano
1 punta i curry
1 cucchiaio di olio
1/2 cucchiaino di burro
sale q.b.
1 dito scarso di vino bianco secco
1 litro circa di brodo vegetale
erba cipollina

Procedimento

Lavare e tagliare a tocchetti un porro.
Tagliare a pezzetti i gamberetti.
In una padella dai bordi alti mettere a scaldare l’olio con il burro. Unire il porro e i gamberetti.

Lasciare soffriggere un minuto ed aggiungere il riso lasciandolo appena tostare.
Versare il vino e far sfumare a fiamma vivace.

Continuare la cottura del riso con il brodo vegetale aggiungendolo lentamente.

Quando il riso sarà è quasi cotto unire lo zafferano, il curry e l’erba cipollina tritata.
Terminare la cottura e servire caldo.

Tania Valentini

Spylong

Articolo scritto da Redazione