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Cupcake: la moda entra in pasticceria!

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I cupcake hanno conquistato anche le fashion victim!
Le classiche torte e pasticcini hanno ceduto al fascino della moda e iniziano a proliferare creazioni in pandispagna e cioccolato dal sapore dolce e dall’aspetto fashion. Vediamo insieme dove trovarli e come realizzarli!

Basta fare un giro per le pasticcerie di Roma per scoprire veri e propri tempi in grado di creare dolci ispirati ai loghi più famosi.

Il tipico matelassé di Chanel cede il passo al marzapane; i loghi delle più celebri case di moda abbandonano le fibbie per trasformarsi in colorati lecca-lecca al gusto di anguria, melograno, caramello e ciliegia.

Addirittura la stylist svedese Lisa Edsälv, in collaborazione con la fotografa Therese Aldgard, ha creato dei packaging eslusivi per i pasticcini che si presentano in invitanti confezioni griffate Christian Louboutin, Louis Vuitton o Agent Provocateur.

Come resistere ad una cupcake rosa confetto che riporta il logo della vostra marca preferita o cosa meglio che addentare una preziosissima Neverfull ? Ovviamente Vuitton!

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In queste pasticcerie sui generis siete nel posto giusto al momento giusto: a ogni ora del giorno, tra colazioni americane, brunch e sfiziosi spuntini, vi aspettano Dolce e Gabbana, Gucci e Fendi per sorprendervi con bellissimi e gustosi cupcakes, cheesecake, carrot cake e molte altre piccole delizie per il palato e per gli occhi.

Coccinelle invece offre un cupcake day, ovvero uno special day da trascorrere all’insegna della moda e dell’arte pasticcera più golosa. Voi e la vostra Coccinelle bag preferita sarete le protagoniste di questo evento; imparerete a realizzare in versione cupcake la vostra borsa dei sogni.
Pasticceri esperti nell’arte del cupcake design, che realizzeranno, su richiesta, delle versioni davvero speciali dei famosi dolcetti americani.

Volete tentare da sole a casa nell’ardua impresa di realizzare la vostra dolce borsetta Gucci?
Ecco per voi lettrici la ricetta base:

Ingredienti:

  • 120 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 120gr di burro a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • 1 busta di vanillina
  • un pizzico di bicarbonato
  • scorza di limone grattugiata

Preparazione:

Unite zucchero e burro a temperatura ambiente ed iniziate a lavorarli con una forchetta, come se stesse preparando uno zabaione. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete le uova e continuate a lavorare. Versate questo composto ottenuto con zucchero, burro e uova in una ciotola abbastanza grande e unitevi gli altri ingredienti, lavorandoli con la frusta elettrica in modo che non si formino dei grumi.

A questo punto dovete solo versare il tutto nella vostra teglia e infornare a 180 gradi per 20 minuti. Una volta pronti guarniteli a piacimento. Un consiglio? Se spalmate sopra del philadelphia e spolverate con dello zucchero a velo. Che bontà!

Articolo scritto da Redazione