La ricetta del Castagnaccio, un dolce che piace a grandi e piccini

282
LA RICETTA DEL CASTAGNACCIO. FACILE DA REALIZZARE PIACE A GRANDI E PICCINI
LA RICETTA DEL CASTAGNACCIO. FACILE DA REALIZZARE PIACE A GRANDI E PICCINI

Con il freddo di questi giorni e l’avvicinarsi del Natale cresce il desiderio di dolci più strutturati. 

Il castagnaccio è un dolce che piace a tutti è  semplice da realizzare ottimo anche da regalare se si è invitati fuori!

Le castagne sono tipiche di questo periodo e la farina di castagne è la base di questo dolce semplice da realizzare.

E poi è tipico romano!

Ecco la ricetta del castagnaccio di Pinkroma:
Mentre si preriscalda il forno a 180°, mettere la farina di castagne in una terrina, aggiungere il sale e versare lentamente l’acqua (o latte di avena, riso, etc.).
Rimestate con l’aiuto di una frusta per evitare la formazione di grumi.
Aggiungere i pinoli e l’uvetta, meglio se precedentemente infarinati e mescolate bene.
Versare l’impasto in una teglia antiaderente o ricoperta di carta da forno e cospargetelo con il cucchiaio d’olio e con le foglie di rosmarino.
Mettete in forno per 40 minuti circa, finchè sullasuperficie non si saranno formate delle fessurazioni.

INGREDIENTI
300 gr. di farina di castagne
500 gr di latte vegetale o di acqua
25 gr di pinoli
30 gr di uvetta
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 rametto di rosmarino
un pizzico di sale

Leave A Reply

Your email address will not be published.