La vera ricetta del tiramisù

Per i più golosi ecco la vera ricetta del tiramisù, un dolce facile da preparare, buono ma…. attente agli ingredienti, devono essere freschissimi!

 

La ricetta del tiramisù

La ricetta del tiramisù

La vera ricetta del tiramisù è questa:

- Prima di tutto mettete su una moka da sei tazze con caffè freschissimo appena macinato!

- Mettete il caffè in un recipiente e aspettate che si intiepidisca aggiungendo un cucchiaino di zucchero.

- Dividete gli albumi dai tuorli.

- Mettete in un recipiente i tuorli insieme con metà dello zucchero. Girate con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete il mascarpone e continuate a girare.

- Prendete un altro recipiente e versateci gli albumi insieme con metà dello zucchero rimasto ed un pizzico di sale. Montate a neve gli albumi e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, cremoso e fermo.

- Unite i due composti facendo ben attenzione a girare in senso orario.

- Amalgamate bene fino a quando il composto si sarà trasformato in una crema omogenea.

- Prendete ora i biscotti savoiardi ed inzuppateli nel caffè facendo in modo che siano imbevuti ma non completamente.

- Stendete i savoiardi come base e ricopriteli con la crema al mascarpone livellando con il manico di un mestolo di legno, spolverateli con del cacao amaro in polvere e ripetete l’operazione facendo attenzione a spargere sulla superficie una quantità maggiore di cacao in polvere.

- Coprite il composto e mettetelo in frigorifero per due ore per far compattare il dolce.

- Prima di portare in tavola il dolce cospargete il piatto con altro cacao amaro e posate sul dolce e nel piatto qualche chicco di caffè!

 

INGREDIENTI

Ricetta Tiramisù per 8 persone

  • 500 g di mascarpone
  • 4 uova extrafresche
  • 400 g di savoiardi
  • 120 g di zucchero
  • cacao amaro in polvere q.b. per spolverizzare
  • 6 tazze di caffè della moka
  • 1 pizzico di sale
  • chicchi di caffè freschi

 

Fateci sapere com’è andata!!

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