La ricetta originale degli spaghetti cacio e pepe

LA RICETTA ORIGINALE DEGLI SPAGHETTI CACIO E PEPE

LA RICETTA ORIGINALE DEGLI SPAGHETTI CACIO E PEPE

E’ un classico della cucina romana: gli spaghetti cacio e pepe.

Semplici da preparare e gustosi!

Ma attenzione va seguita la ricetta originale degli spaghetti cacio e pepe per evitare alternative che nulla hanno a che fare con i veri “romani de Roma”.

Ecco i passaggi da fare:

Ponete sul fuoco vivo una grossa pentola di acqua fredda. Quando l’acqua bolle aggiungete il sale grosso, buttate gli spaghetti e lasciate cuocere  per il tempo indicato sulla confezione curandovi però di assaggiare per sicurezza.

Quando la pasta è al dente, scolatela curando di lasciare un po più di acqua del normale. Questo aiuterà a far sciogliere il formaggio e non farà appiccicare la pasta. Versate la pasta in un largo piatto da portata riscaldato. Cospargetela di pecorino e di una generosa spruzzata di pepe. Mescolate con energia per 1/2 minuti e servite subito.

 

INGREDIENTI SPAGHETTI CACIO E PEPE

per 4 persone

  • 500 gr. spaghetti
  • due cucchiai sale grosso
  • 150 gr. pecorino romano grattuggiato
  • pepe nero appena grattuggiato q.b.

Buon appetito!

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