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Zuppa di farro e calamari: la ricetta originale

Zuppa di farro e calamari, la ricetta originale
Zuppa di farro e calamari, la ricetta originale
  • Mettete a bagno in acqua fredda il farro almeno per mezza giornata. Una volta ammorbidito passatelo sotto l’acqua corrente e mettetelo da parte.
  • Pulite e mondate la carota, il porro, il sedano, la cipolla e l’aglio.
  • Private i calamari degli occhi e della cartilagine interna, lavateli e tagliateli ad anelli.
  • Tritate con un mixer carota, cipolla, porro, sedano e aglio.
  • Prendete una pentola possibilmente con un fondo alto, metteteci 30 gr di olio extravergine di oliva, il rametto di rosmarino intero, gli anelli di calamaro ed il trito ottenuto dal mixer.
  • Fate sfumare con il bicchiere di vino bianco e proseguite con la cottura aggiungendo pomodori, acqua, farro. Salate qb

A cottura ultimata, quando gli anelli saranno diventati morbidi, servire nel piatto con un filo d’olio ed una manciata di prezzemolo tritato!

Buon appetito!

ZUPPA DI FARRO E CALAMARI INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

500 gr di calamari freschi

200 gr di farro

120 gr di pomodorini ciliegino

olio extravergine di oliva

un bicchiere di vino bianco secco

un litro di acqua

1 carota

2 coste di sedano

1/2 cipolla

1 porro

1 rametto di rosmarino

1 ciuffo di prezzemolo tritato

1 spicchio di aglio

sale qb

 

Articolo scritto da Redazione