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La ricetta originale della bistecca marinata

LA RICETTA ORIGINALE DELLA BISTECCA MARINATA
LA RICETTA ORIGINALE DELLA BISTECCA MARINATA

E’ decisamente un piatto poco italiano. Stiamo parlando della bistecca marinata. Un secondo da preparare facilmente per una serata insieme con gli amici. Magari la mattina, prima di andare in ufficio. Qui la ricetta originale direttamente dagli States!

 

RICETTA BISTECCA MARINATA

Mettere la salsa di soia, l’olio di oliva extravergine, il succo di limone, l’aglio, il basilico, il prezzemolo e il pepe in un frullatore. Aggiungere il peperoncino, se lo si desidera.

Frullare ad alta velocità per 30 secondi fino ad ottenere una crema omogenea.

Stendere la carne in un piatto piano o in un vassoio d’acciaio, versate la salsa marinata sopra la carne fino a coprirla e girate due volte da entrambi i lati.

Ricoprire con carta trasparente alimentare.

Conservare in frigorifero per 8 ore.

La carne può essere servita cruda oppure si può scottare su una griglia a temperatura alta (due minuti per parte).

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INGREDIENTI

  • una tazza medio grande di olio extravergine d’oliva
  • una tazza medio grande di salsa di soia
  • succo di mezzo limone non trattato
  • due spicchi di aglio
  • una manciata di prezzemolo fresco (in alternativa va bene anche quello surgelato)
  • una manciata di basilico fresco (in alternativa va bene anche quello surgelato)
  • sale
  • 10 gr di grani di pepe rosso
  • 1 peperoncino

 

Articolo scritto da Redazione