I dolci di San Valentino: da maestri pasticceri le creazioni per festeggiare

DOLCI PER SAN VALENTINO

DOLCI PER SAN VALENTINO

La “Venere nera”, love cookie personalizzabili, cuori di meringa al cocco, abbracci di pane e baguette a forma di freccia per armare Cupido.

Sono solo alcune delle creazioni dolciarie fimate dai maestri artigianali italiani della gelateria, pasticceria e panificazione, e svelate in occasione di San Valentino.

Nel dettaglio, per festeggiare con dolcezza, il riminese Roberto Rinaldini, pasticcere italiano dell’anno, propone monoporzioni a forma di cuore: la scelta è tra la “Venere nera” al cioccolato del Madagascar, il cuore rosso con tanti lamponi e il cuore bianco ai frutti esotici.

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Ad incorniciarli, praline rosse al peperoncino e poi i “love cookie“, dolci biscotti personalizzabili con parole d’amore e volendo anche l’immagine della persona amata.

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Sonia Balacchi, anche lei riminese, Pastry Queen, nel 2012 ha vinto il campionato mondiale femminile di pasticceria, propone cuori di meringa al cocco, uniti dalla suadente ganache al cioccolato e una selezione di “muffin salati 5 sensi” alle spezie afrodisiache.

«Per gli innamorati – spiega Balacchi – ho preparato anche un dolce pensierino, una scatola di tre cioccolatini a forma di cuore alle tre spezie: liquirizia, peperoncino e anice»

E ancora.

Da Bergamo, Candida Pellizzoli, Maestro della Gelateria Italiana, si concentra sulla presenza del gelato nei piatti di San Valentino.

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Spiccano un riso Venere con uvetta, pinoli e cocco ed un rolle di vitello con gelato rapa e melograno.

Sulla tavola degli innamorati, infine, e non possono mancare gli abbracci di pane a forma di doppio cuore.

L’idea è del maestro panificatore Emanuele Spreafico di Como che li ha realizzati con due tipi di farina: una di segale, scura e una bianca, bianco e nero s’incontrano proprio a simboleggiare un abbraccio.

Immancabile, infine, il pane rosso a forma di cuore, realizzato con rape rosse e la baguette a forma di freccia e cuore trafitto

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