Risotto gamberetti e zafferano per la Festa della Mamma

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Domenica si festeggiano le mamme ed ecco una ricetta golosa da inserire nel menu di chi vorrà cimentarsi ai fornelli.

Una ricetta facile che anche papà e figli potranno realizzare per la propria mamma regalandole il piacere di farsi coccolare.

Risotto gamberetti e zafferano

Ingredienti  (per 4 persone)

320 grammi di riso carnaroli
1 porro
350 grammi di gamberetti sgusciati
1 bustina di zafferano
1 punta i curry
1 cucchiaio di olio
1/2 cucchiaino di burro
sale q.b.
1 dito scarso di vino bianco secco
1 litro circa di brodo vegetale
erba cipollina

Procedimento

Lavare e tagliare a tocchetti un porro.
Tagliare a pezzetti i gamberetti.
In una padella dai bordi alti mettere a scaldare l’olio con il burro. Unire il porro e i gamberetti.

Lasciare soffriggere un minuto ed aggiungere il riso lasciandolo appena tostare.
Versare il vino e far sfumare a fiamma vivace.

Continuare la cottura del riso con il brodo vegetale aggiungendolo lentamente.

Quando il riso sarà è quasi cotto unire lo zafferano, il curry e l’erba cipollina tritata.
Terminare la cottura e servire caldo.

Tania Valentini

Spylong

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