Gravidanza e alimentazione la ricetta dei biscotti con frutta secca

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ricetta biscotti con frutta secca

Tra le principali regole da seguire durante una gravidanza c’è quella di prestare molta attenzione al peso, ma potete farvi tentare senza remore dai biscotti con frutta secca

Tra le principali regole da seguire durante una gravidanza c'è quella di prestare molta attenzione al peso, ma potete farvi tentare senza remore dai biscotti con frutta secca
Tra le principali regole da seguire durante una gravidanza c’è quella di prestare molta attenzione al peso, ma potete farvi tentare senza remore dai biscotti con frutta secca

Se in passato esisteva la falsa credenza che una donna in dolce attesa dovesse mangiare per due, oggi invece tutti i medici sono d’accordo nell’affermare che bisogna stare attenti ai chili che si assumono durante i nove mesi.

 

Questo aspetto è importante per il bambino ma anche per la mamma.

 

Qualche vizio di gola… ogni tanto è giusto anche poterselo togliere! Allora se vi piacciono i dolci meglio prepararli in casa, in questo modo saprete cosa metterete dentro e potrete dosare meglio gli ingredienti rispetto ai vostri gusti e alle vostre esigenze.

 

la ricetta dei biscotti di frutta secca da mangiare anche in gravidanza
la ricetta dei biscotti di frutta secca da mangiare anche in gravidanza

La ricetta che vi propongo è quella di alcuni biscotti ideali con un buon tè oppure con una tazza di latte a colazione.
Tra gli ingredienti frutta secca, utile in gravidanza per il loro contenuto di sali minerali quali potassio e magnesio, e di acidi grassi come gli omega3.

 
Biscotti con frutta secca

 
Ingredienti per 12 biscotti
1 uovo
80 gr. burro
1 tazza zucchero
1 tazza abbondante farina
1 cucchiaino vaniglia
1/4 bicchiere latte (facoltativo)
mandorle in scaglie q.b
nocciole tritate q.b.
uvetta sultanina

 

 

Preparazione

 

Accendere il forno a 200°. Mettere a bagno l’uvetta.

In una terrina mettere l’uovo e sbatterlo. Aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere.

Unire piano piano la farina e poi il burro sciolto e la vaniglia.

Dividere l’impasto in tre parti uguali in tre terrine e unire la frutta secca.

Foderare una teglia con della carta da forno imburrata e infarinata.

Versare gli impasti creando dei dischi irregolari alti massimo un dito.
Fate attenzione a mettere i diversi biscotti ben distanti altrimenti il rischio è che cuocendo l’impasto si possa allargare e unire.

Se amate i biscotti secchi eliminate dalla ricetta il latte.

 

Per creare delle forme potete usare gli stampi in silicone per biscotti se li avete.

Cuocere a 180° per circa 12 minuti.

 

Tania Valentini

 

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